>>
archives

Archive for

7 Perusahaan Open Source Terbesar di Dunia

Open Source, pasti dengan mendengar nama itu saja orang” sudah bisa menduga klo itu merupakan sumberdaya gratis yang disediakan beberapa developer untuk umum, khususnya pada bidang IT. Nah disini saya akan berikan sedikit ulasan tentang 7 Persuahaan Open Source Terbesar di Dunia.

Rate this:

Nitro PDF Professional 7.0.1.5

Wah ternyata Nitro PDF sudah mengupdate produknya ke versi yang lebih baru, yaitu versi 7. Oia klo belum tau software apa ini, dari judulnya aja pasti udah bisa nebak kan, hehe Yapz, benar sekali, software ini sudah pasti berkecimpung dengan file PDF (Portable Document Format). Software ini memberikan semua yang anda butuhkan untuk membuat, mengubah, … Continue reading

Rate this:

IObit Advance System Care Pro 5.0

Ini dia software utilities PC yang top banget, selain ukuran yang tidak terlalu besar, software ini pun cukup ringan untuk memory dan sudah pasti sangat bagus. Oia sebenarnya bagusnya untuk apa ya? Software ini berfungsi untuk menjaga kesehatan PC atau Netbook anda, cara kerjanya pun cukup mudah, bisa melakukan clean sendiri(silent computing) tanpa memunculkan GUI … Continue reading

Rate this:

SPEEDbit Video Accelerator

Speedbit Video Accelerator?? Apaan sii itu?? Saya juga sebenernya baru denger software yang satu ini dan telisik demi telisik ternyatasoftware ini untuk menghilangkan buffer pada YouTube ataupun Web Videos apapun. Begini nih kata web sumbernya “Eleminating Buffer of You Tube and Web Videos“. Wah buat yang netnya pas pasan sepertinya software ini cocok banget deh, … Continue reading

Rate this:

Antivirus Free Terbaik 2011

Antivirus? Wah bagi para pengguna sistem operasi Windows yang namanya antivirus itu sudah jadi barang wajib yang terinstall di pc ataupun netbook/notebook kita, karena Windows OS itu sangat rentan sama yang namanya virus. Tapi kita semua berkendala karena rata rata antivirus yang kaliber kaliber besar itu menggunakan lisensi commercial alias berbayar. Nah itu kan ga … Continue reading

Rate this:

Mozilla Firefox 8.0

Aduh gara gara lagi hobi nyari berita lokal, saya malah kelupaan bagi bagi cerita tentang dunia saya, hehe Yaudah langsung cerita aja ya.. Tau ga yang namanya Mozilla Firefox? klo ga tau ndesoo, ahaha.. Duh maaf jadi kebawa iklan nih..Siapa sih yang yang ga kenal dengan Mozilla? Nah benar sekali, Mozilla merupakan salah satu browser … Continue reading

Rate this:

Persiapan Terakhir Sea Games 2011

Persiapan Terakhir SEA Games 2011 – SEA Games merupakan ajang olahraga di kawasan Asia Tenggara yang diadakan setiap 2 tahun. Ajang ini biasanya tak seberapa diperhatikan oleh mata dunia namun ajang ini merupakan yang terbesar di Asia Tenggara. Puluhan medali emas dan kebanggaan suatu negara akan sangat penting bagi para negara pesertanya. Momen ini juga … Continue reading

Rate this:

Pesta Olahraga Negara-Negara Asia Tenggara 2011 (SEA GAMES 2011)

Pesta Olahraga Negara-Negara Asia Tenggara 2011 (disingkat SEA Games 2011) akan diselenggarakan di Jakarta dan Palembang, Indonesia, pada 11-22 November 2011. Jakarta sudah pernah menyelenggarakan SEA Games 3 kali, yaitu pada tahun 1979, 1987, dan 1997. Palembang akan menjadi kota ketiga yang menyelenggarakan SEA Games di luar ibu kota negara setelah Chiang Mai dan Nakhon … Continue reading

Rate this:

Komputer Masyarakat IV

Ini tugas ke empat yang dikasih dosen buat mahasiswanya, sebenernya si ini mata kuliah semester 3 tapi karena mahasiswanya ditanya pada ga mengerti, jadi dijadiin tugas lagi deh, hehe

Rate this:

Komputer Masyarakat III

Saya mau mulai bagi bagu tugas disni, semoga bermanfaat ya, hehe

Rate this:

Membuat Aplikasi Sederhana dengan Ms.Access

Saya menemukan sedikit tutorial mengenai microsoft access yang mungkin membantu para mahasiswa dalam mengerjakan tugasnya,  langsung aja diliat :

Rate this:

Misteri New7Wonders

Kedutaan Besar Republik Indonesia di Bern, Swiss, membeberkan misteri Yayasan New7Wonders, penyelenggara tujuh keajaiban dunia yang di antaranya menomisasikan Taman Nasional Komodo. Bahkan, Duta Besar RI di Swiss Djoko Susilo menegaskan bahwa pihaknya meragukan Yayasan New7Wonders “Kedutaan Besar Republik Indonesia di Bern, Swiss, merasa perlu untuk memberikan penjelasan sebagai berikut,” kata Djoko dalam surat elektronik … Continue reading

Rate this: