>>
archives

Archive for

13 Prosesor Intel “Generasi Ketiga” Serempak Masuk Indonesia

Produsen mikroprosesor Intel meluncurkan 13 model prosesor baru dari keluarga “Ivy Bridge” untuk pasar Indonesia, pada Senin (28/5/2012). Jumlah prosesor baru yang dibawa Intel ke Indonesia cukup banyak. Total terdapat tiga belas jenis yang terdiri dari satu model Core i7 untuk notebook, enam model Core i7 untuk desktop, serta enam model Core i5, juga untuk … Continue reading

Rate this:

Nasib BlackBerry Messenger di Ujung Tanduk?

BlackBerry mungkin telah kehilangan dominasinya di pasar smartphone global, tapi BlackBerry Messenger (BBM) harus diakui masih sangat populer di seluruh dunia. Meski begitu, munculnya banyak layanan pesan lain sebagai pesaing baru tentu akan membuat persaingan semakin ketat. Lalu benarkah nasib BlackBerry Messenger kini berada di ujung tanduk?

Rate this:

Windows 8 di Tablet Belum Menjanjikan

Kiprah Windows 8 di perangkat tablet diprediksi masih belum menjanjikan. Tablet hanya sebagian kecil dari penjualan Windows 8 keseluruhan. Lembaga survei NPD DisplaySearch menyebut penjualan OS Windows 8 khususnya di tablet hanya akan mencapai 4 juta unit di tahun depan. Jumlah tersebut hanya sebagian kecil dari prediksi penjualan Windows 8 secara keseluruhan yang mencapai 184,2 … Continue reading

Rate this:

Microsoft Ungkap Perubahan Antarmuka Windows 8.

Microsoft mengungkapkan telah membuat beberapa perubahan besar dalam tampilan antarmuka desktop Windows 8. Perubahan ini termasuk keluar dari antarmuka Aero Glass. Aero Glass sendiri merupakan antarmukan yang pertama kali diperkenalkan melalui Windows Vista. Menurut Microsoft, hal ini berarti perubahan visual yang mencakup “permukaan merata, menghapus refleksi dan mengatur ulang skala gradasi yang mengganggu.”

Rate this:

Mitos di Balik Gerhana Matahari

Gerhana Matahari cincin akan terjadi di sebagian besar Asia, Pasifik dan Amerika Utara bagian barat pada Minggu (20/05/2012) yang akan datang. Di masa kini, gerhana bukan lagi sebuah misteri, tapi sepanjang sejarah Matahari telah memicu munculnya berbagai kisah mitologi. Kisah-kisah tersebut di antarannya tentang sosok menyerakmkan yang mencoba menelan Matahari sampai sembilan Matahari yang hilang. … Continue reading

Rate this:

AMD Trinity Vs Intel Ivy Bridge, Mana Lebih Kencang?

Nuansa persaingan di ranah komputer jinjing atau laptop semakin kental setelah AMD merilis prosesor mobile seri A-10 yang dikenal dengan kode nama “Trinity”. Beberapa situs teknologi telah membandingkan prosesor untuk laptop tipis AMD “Ultrathin” ini dengan tawaran sejenis dari Intel, populer dipanggil “Ivy Bridge”, yang digunakan pada laptop tipis “Ultrabook”.

Rate this:

Apple Dapat Izin Blokir Tablet Samsung

Penjualan tablet Samsung di Amerika Serikat mungkin saja akan mengalami kesulitan. Pasalnya, Apple telah berhasil memenangkan banding dalam kasus pelanggaran paten yang dituduhkannya pada Samsung. Izin pemblokiran ini berkaitan dengan hak paten desain Samsung Galaxy Tab 10.1. Tahun lalu, pengadilan wilayah San Jose, California tidak mengabulkan permintaan Apple untuk mencekal peredaran Galaxy Tab di AS. … Continue reading

Rate this:

Gerhana Matahari Cincin Jatuh Pada 20 Mei

Gerhana Matahari yang pertama di 2012 akan menghiasi langit pada 20 Mei akhir pekan ini. Gerhana ini akan terjadi ketika Bulan melintas di depan Matahari dan menampilkan sebentuk “cincin api”. Diwartakan situs NASA, Rabu (16/5/2012), kejadian ini dikenal sebagai gerhana Matahari cincin (annular solar eclipse). Pada saat terjadinya nanti, Bulan akan menutupi sekira 94 persen Matahari sehingga … Continue reading

Rate this:

59% Pengguna Komputer Indonesia Pakai Software Bajakan

Penelitian yang dilakukan Business Software Alliance (BSA) menerangkan, sekira 59 persen atau 305 pengguna komputer di Indonesia menggunakan software bajakan. Mereka berpendapat, hal inilah yang berkontribusi membuat tingkat pembajakan software di Indonesia menjadi salah satu yang tertinggi di kawasan Asia Pasifik.

Rate this:

5 Langkah Migrasi ke Windows 7 yang Sukses

Masa Windows XP akan segera berakhir. Sejak Microsoft mengumumkan niatnya untuk tidak melanjutkan dukungan bagi sistem operasi yang sudah berumur satu dekade ini di bulan April 2014, banyak perusahaan kalang kabut berusaha untuk mengatur migrasi ke sistem operasi lain. Peliknya situasi ini semakin parah ketika sebagian besar aplikasi dan program pihak ketiga mulai lebih awal … Continue reading

Rate this:

Angry Bird Space 1.1.0 and New Angry Bird Classic 2.1.0

Udah ga usah dikasih ceramah kali ya binatang apa ini. Siapa juga yang ga kenal sama Angry Bird aka burung marah, hehe. Di postingan kali ini mau coba sedikit berbagi apa yang saya dapet nih. Nah daripada saya bikin 2 postingan untuk 2 angry bird, mending saya kasih langsung aja 22’y biar hemat lahan posting, … Continue reading

Rate this:

Mengapa Aplikasi di iOS Terlihat Lebih Baik dari Android?

iOS dari Apple dan Android dari Google, bisa disebut sebagai sistem operasi mobile terbaik saat ini. Banyak aplikasi iOS yang juga dibuat untuk Android. Namun, pernahkan terlintas dalam benak Anda mengapa aplikasi di iOS terlihat lebih halus dan elegan ketimbang di Android? “Jawabannya singkat dan sangat sederhana, karena membuat aplikasi (dengan tampilan elegan) di iOS … Continue reading

Rate this: