>>
you're reading...
Hardware, News, Software

Cara nge-Root berbagai Merk SAMSUNG GALAXY

Hai gan lama nih gan posting kalie ini ane ingin ngshare nih cara nge-ROOT berbagai merk SAMSUNG  GALAXY. Sebelum kita melakukan root, ada baiknya kita tahu dahulu, apa itu root?? Root bisa di katakan sebagai hak akses tertinggi, kalau di windows bisa kita samakan dengan administrator. Kenapa di root?? Karena ada beberapa aplikasi android yang memang meminta hak akses root untuk penggunaannya, kita bisa lebih dalam lagi untuk melakukan oprek, pindahkan aplikasi ke sd card, dan masih banyak lagi,, hehe.

Setelah mengenal apa itu Root maka pertama ane ingin share cara nge-Root Galaxy young, ya langsung aja nih dia

Tutorial Root Galaxy Young
1. Download dulu update.zip nya, click here to download
2. Taruh file update.zip di sd card.
3. Selanjutnya, matikan hp anda.
4. Tekan volume (up) + home + tombol power secara bersamaan.
5. Nanti anda akan masuk ke recovery mode
6. Pilih yang “apply update from sd card”. Untuk memilih pencet tombol volume.
7. Pilih file update.zip
8. Klik Reboot Now.
9. Biarkan hp anda menyala, bilsa sudah nyala, coba cek ada aplikasi SuperUser tidak?? Kalau sudah ada, Root berjalan dengan sukses!!

Untuk yang laen nih dia Listnya

1. Tutorial Root Galaxy Mini, download here

2. Tutorial Root Galaxy Fit, download here

3. Tutorial Root Galaxy Ace, download here

4. Tutorial Root Galaxy W(Wonder), download here

Setelah Download Tutorial diatas, selanjutnya dibutuhkan juga beberapa aplikasi/tool, berikut aplikasinya

GALAXY MINI

1. Update.zip, click here to download

2. Android terminal emulator, click here to download

GALAXY FIT

1. Update.zip,click here to download

2. Android terminal emulator, click here to download

GALAXY ACE

1. update.zip, click here to download

2. SUPER ONE CLICK, click here to download

GALAXY W

1. UPDATE, click here to download

password rar: yogixtutorial

UPDATE

  • Cara Root Galaxy Gio , Download here
  • aplikasi yg perlu didownload

– Super One Click(Froyo), Click here to download

– Update.zip(gingerbread), Click here to download

UPDATE

  • Cara Root galaxy mini pop plus gt s5570i
  • 1. download zip file di sini
    2. Taruh file di SD CARD ( biar gampang nyarinya )
    3. Masuk mode recovery ( matikan hh agan terus tahan tombol home + power + volume up )
    4. Pilih update from sd card ( pake vol up dan down untuk mindah dan home untuk pilih )
    5. Pilih root.zip
    6. reboot
    7. Selesai
    Tanda bahwa Galaxy pop plus anda telah berhasil di root adalah dengan adanya aplikasi “Super User” yang  terinstall pada Galaxy pop plus anda tersebut
  • TESTED

UPDATE

cara unroot Galaxy Gio(gingerbread)

0. pertama pastikan kmu telah mendownload file unrootGio.zip, click here to download(password: yogixtutorial.wordpress.com )
1 Copy file tsb ke SD card
2 Matikan HP Samsung Galaxy Gio, lalu masuk ke menu recovery (tahan tombol home (tengah), lalu tekan tombol power sampai muncul logo)
3 Setelah muncul menu Android system recovery, pilih option update from sdcard dengan tombol volume down, lalu tekan tombol home.
4 Pilih file tsb (unrootGio.zip) lalu tekan tombol home.
5 Setelah selesai pilih reboot now
6 Nyalakan HP dan cek apakah sudah terinstall aplikasi superuser.

Tutorial UNROOT Galaxy Young
1. Download dulu unroot.zip nya, click here to download(password: yogixtutorial.com )
2. Taruh file UNROOT.zip di sd card.
3. Selanjutnya, matikan hp anda.
4. Tekan volume (up) + home + tombol power secara bersamaan.
5. Nanti anda akan masuk ke recovery mode
6. Pilih yang “apply update from sd card”. Untuk memilih pencet tombol volume.
7. Pilih file UNROOT.zip
8. Klik Reboot Now.
9. SELESAI

ika anda masih bingung, saya menemukan video streaming Youtube tentang cara rooting SGA Gingerbread. Terima kasih buat miharjovic atas videonya.

TUTORIAL INI SAYA DAPATKAN DARI BLOG MAS YOGI, TERIMA KASIH YA MAS SUDAH MEMBERIKAN SAYA ILMUNYA.

About Gootekno

Write to share, to increase knowledge and friendship

Discussion

9 thoughts on “Cara nge-Root berbagai Merk SAMSUNG GALAXY

  1. Gan Galaxy S7500 gue setelah gue pencet Vol. Down + Home + Power gak bisa masuk ke recovery mode.
    Mohon pencerahanya gan… thx

    Posted by Yhustins Liebe Geminix | 01-07-2012, 5:23 pm
  2. Kalo galaxy mini 2 gingerbread bisa ya

    Posted by lutfi | 05-07-2012, 6:27 pm
  3. Klo utk galaxy ace plus S7500 ada ga caranya? Atau sm yg saya d atas?
    Trs utk update.zip nya apa? Kan utk fit, mini, young beda2
    . Mohon infonya🙂

    Posted by Fina | 09-07-2012, 6:46 pm
    • saya sendiri pake galaxy ace plus mba…
      cara root ke ICS baru ada buat galaxy ace doank, saya juga pngn roo py nunggu ada ICS yg pas mba, hehe
      update zip itu buat upgrade OS’y mba, setiap tipr galaxy emank beda soalnya firmwarenya kan beda mba…

      Posted by Gootekno | 10-07-2012, 4:43 pm
  4. gan koe SuperOne Click nya ga bisa di buka ya ?

    Posted by fendra | 25-09-2012, 3:25 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: